欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 乡镇传真
“理享太湖” ——汤泉乡开展“法律明白人”宣讲会
2024-07-10 15:53:41 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:105

为切实发挥妇联“法律明白人”在维护妇女儿童合法权益、化解矛盾纠纷、参与基层社会治理、促进乡村振兴中的独特作用,7月10日,汤泉乡新时代文明实践站联合乡妇联、司法所开展“理享太湖”“法律明白人”宣讲会,来自全乡各村的妇联主席、妇联执委及巾帼志愿者参加。

会上,阐释了“法律明白人”的意义,紧密结合真实案例,通过以案说法,用最通俗易懂的语言,生动、透彻地解读了《中华人民共和国妇女权益保障法》重点内容、《中华人民共和国民法典》婚姻家庭编理解与适用,同时通过现场讨论分析的方式,合理解答了巾帼志愿者在日常工作中碰到的法律难题,达到了很好的法律普及效果,升了基层巾帼普法队伍的法治素养和活学活用的业务能力,现场学习氛围浓厚。

下一步,汤泉乡将以此次培训为契机,主动担当作为,教育引导妇女群众不仅要敢于拿起法律武器维护自身合法权益,还要当好“法律明白人”的倡导者,在工作中学以致用,积极将宣传阵地搬到妇女之家、农家小院、乡村大舞台,切实发挥“法律明白人”参与基层社会治理的长效作用,为建设法治汤泉、平安汤泉贡献巾帼力量。(戴佳蕾)

相关新闻