欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 乡镇传真
百里镇:预防青少年溺水,巾帼在行动
2024-07-10 15:52:45 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:100

为全力筑牢青少年儿童防溺水安全防线,百里镇虹桥社区妇联积极开展青少年儿童防溺水宣传活动,守护广大青少年儿童的暑期安全。

近日,虹桥社区妇联联合关工委组织动员巾帼志愿者进村入户开展防溺水宣传活动,主动向留守儿童及其监护人详细普及防溺水安全知识。要求监护人切实履行好监护职责,细致做好孩子在暑假期间防溺水教育及安全监管。科普防溺自救小妙招,并反复叮嘱他们远离危险水域,保护好自己的生命安全。提高他们的防溺水意识。

接下来,虹桥社区妇联将动员更多力量开展防溺水宣传,并参与镇域重点水域防溺水检查,围绕辖区内河流、水塘等重点水域,组织巾帼志愿者全面排查救生圈、绳索、竹竿等急救物品是否缺失、防溺水警示牌是否设置等,及时发现风险隐患,织密织牢防溺水“安全网”,守护青少年儿童的生命安全。(张粉粉)

相关新闻