欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 部门动态
县图书馆开展“铭记历史,勿忘国殇”读书分享活动
2024-07-10 11:23:12 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:112

日前,县图书馆在文博园书香伴旅城市书房开展第168期少儿熙湖“悦”读绘活动,活动主题为“铭记历史,勿忘国殇”。馆员通过红色书籍的阅读分享,引导孩子们了解红色故事中的英雄精神,激发小朋友们爱党爱国精神,自觉继承革命传统,传承红色基因,从小树立正确的历史观。

活动中,县图书馆馆员分享书籍《流动的红军山》,从人物介绍、故事情节、课外补充以及思考四个部分带领孩子们一起走进书中的故事。书中的主角张倩倩在八岁小男孩石头的帮助下,找到了大水村独特的旅游资源——红军墓,揭开了1935年隐藏的一段红色记忆。小朋友们认真听讲,积极回答问题,课堂气氛活跃。书本分享结束后,馆员向孩子们科普“‘七七’事变”的含义和历史意义,引导孩子们回顾历史,了解抗日英雄和卢沟桥事变。

最后,馆员带领孩子们一起制作非遗竹编画,在制作的过程中,他们不仅学会了按顺序排列竹编,用细心和耐心制作手中的扇子,而且也在实践中感受到了非遗竹编的神奇魅力。(严 瑶)

相关新闻