欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
县人大常委会到县市场监管局开展优化营商环境专题调研
2024-07-10 09:46:28 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:202

7月9日,县人大常委会副主任张超宜一行到县市场监管局开展优化营商环境专题调研。调研主要通过会议座谈、听取汇报、查阅资料等方式开展,县市场监管局领导班子、相关股室负责同志参加座谈会。

会上,县市场监管局围绕部门职责就营商环境现状、取得的成效、现阶段存在的问题及优化营商环境面临的新情况、新问题进行了汇报,并就下一阶段改进工作提出了措施和建议。

调研组在听取汇报后,对县市场监管局工作进行了分析指导,指出知识产权指标考核排名靠后,要找准问题症结,要有能抓可以抓、功成不必在我的意识,用好政策激励,激发企业内力,切实扭转落后局面。

调研中指出,县市场监管局要正视存在的问题,围绕营商环境考核指标考核细则,分析短板不足,查漏补缺,抓好落后指标。对标先进县、区数据指标,加强工作调度,及时掌握问题整改情况、工作落实情况、数据指标提升情况,及时协调解决工作遇到的重点、难点问题。

县市场监管局表示,将进一步提高政治站位,切实履职尽责;持续深化商事制度改革,服务县域经济高质量发展;深化知识产权保护运用,推动创新创造活力;持续强化信用监管,推进社会信用体系建设;落实营商环境考核指标,奋力争先进位显成效。(崔娟娟)

相关新闻