欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
平安太湖建设重点工作推进会召开
2024-07-10 11:34:53 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:232

7月5日,平安太湖建设重点工作推进会召开。县委常委、政法委书记彭林出席会议并讲话。副县长、县公安局局长张忠新主持会议。

会上,传达学习了习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述及有关会议精神,通报了全县信访、社会治安、网络舆情、矛盾纠纷排查化解等工作情况,部署了当前及下一阶段重点工作。

会议指出,今年以来,全县平安建设战线认真贯彻落实党中央决策部署和省、市、县委工作要求,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,平安太湖建设取得一定成效。

会议指出,要严格落实维护社会稳定责任制,依法防范化解和妥善处置社会稳定风险,坚持和发展新时代“枫桥经验”,畅通和规范群众诉求表达通道,加大矛盾纠纷排查化解力度,做到发现在早、解决在小。要强力打击突出违法犯罪,扎实开展常态化扫黑除恶斗争成效提升年行动,加强严重精神障碍患者等重点人群服务管理工作,全力保障社会治安稳中向好。要严明纪律作风,提升抓落实的能力和舆情素养,全力锻造一支攻坚克难的平安太湖建设“主力军”。(郭 军)

相关新闻