欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 民生·社会
中国科学技术大学校友走进太美太湖
2024-07-09 15:39:47 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:168

7月7日,我县开展“当科里科气遇见太美太湖”——科大校友走进太美太湖活动。40余名中国科学技术大学校友及其家属,县直相关部门负责同志参加活动。

 

活动中,中国科学技术大学校友一行实地参观考察了膜都小镇、金张科技、五千年文博园、月亮湾等地,大家边走边看,企业车间生产的火热场面、根雕馆内浓厚的艺术氛围,无不给科大校友留下了深刻印象。

“我们太湖物华天宝、好山好水,是农业、工业、旅游业发展非常良好的地方,虽然地方不大,但是潜力无穷,我也感受到家乡一个巨大的变化,是我们大家理想的创业基地。”中国科学技术大学校友胡其乐说。

中国科学技术大学校友程国峰说:“非常感谢安庆市委、太湖县委为我们安排这次难忘的太湖之旅,深深感受到大美太湖的发展活力,衷心祝愿膜都发展能再上一层楼。”

中国科学技术大学校友陈正阳说:“刚到太湖来让我感觉这个城市是一个山清水秀、人杰地灵、充满文化底蕴的城市,让我觉得来了一次还想再来一次。”

在随后召开的人才交流恳谈会上,大家集中观看了太湖县招商引资、文旅推介和人才新政宣传片,相关单位作了招商引资和招才引智政策推介。与会校友分别围绕人才培养、校地合作、文旅融合、农特产品加工等方面建言献策。大家纷纷表示,此次活动实地感受到了太湖优美的自然风光、坚实的产业基础以及强劲的发展脉搏,希望以此次考察交流为契机,结缘太湖,为太湖高质量发展贡献力量。(融媒记者 徐 虹)

 

 

相关新闻