欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
洪礼彬到西关社区包保网格督导工作
2024-07-08 11:07:54 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:314

7月5日,县政协副主席洪礼彬到西关社区第1网格、第2网格督导工作,县烟草专卖局、江淮村镇银行相关负责同志、西关社区负责同志及相关网格员参加。

在西关社区,社区负责同志介绍了网格基本情况及当前网格文明创建和平安建设中存在的难点问题,与会人员就进一步加强环境卫生整治和预防用电安全风险等工作进行了座谈交流。

洪礼彬指出,网格化管理是加强文明创建和平安太湖建设工作的重要抓手。网格员既要底数清楚,又要责任清晰,要摸清网格内住户情况尤其是党员情况,做好社情民意收集上报工作,积极向群众宣传县委、县政府相关政策,做到上情下达、下情上传及时有效,密切党群、干群关系。包保单位既要高度重视,又要认真干事,主要负责同志要高度重视联系网格工作,主动下沉到工作一线,帮助社区解决困难和问题;要明确专人负责,积极配合做好政策宣传、群众引导等工作,形成群防群治的良好格局。社区既要担当尽责,又要整合资源。要发挥主体作用,做好文明创建和平安建设各项工作,要引导网格员发挥桥梁纽带作用,加强与包保单位协调沟通,形成强大工作合力。(肖安宇)

相关新闻