欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
县政府办召开机关一支部党员大会
2024-07-04 10:57:06 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:666

7月3日,县政府办召开机关一支部党员大会。县长吴海宏,县委常委、常务副县长杜林,副县长王丙宇、陈杰、张家侠、卓帅以普通党员身份参加会议。

会议学习了《党的二十大报告学习辅导百问》《中国共产党章程》部分章节;学习了《习近平著作选读》部分章节和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述;学习了《中国共产党纪律处分条例》部分章节、《党史学习教育工作条例》及关于两起群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报。

吴海宏强调,要旗帜鲜明讲政治,在学习贯彻上走在前列。全体党员干部职工要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,深刻感悟党的创新理论的真理力量和实践伟力,深入贯彻落实习近平总书记关于新时代办公厅工作的重要指示精神,坚持不懈在深化、内化、转化上下功夫,努力做到学思用贯通、知信行统一,使之成为做好统筹协调、参谋助手、督促检查、服务保障等各项工作的强大动力,确保在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要全力以赴提能力,在服务大局上干在实处。在统筹协调上要“一丝不苟优服务”,要注重从更高层次、更大格局、更宽视野来观察问题、分析问题,努力提升沟通上下、协调左右的能力,确保上传下达准确无误、沟通交流快捷高效、衔接联系环环相扣。在参谋辅政上要“一着不让出实招”,围绕当前的重点工作、热点难点进行调研,做到问题发现得准、原因分析得透、对策制定得实;会议活动、文字材料要共同研究、共同把关、共同落实,确保零错误、零延误、零失误。在督查检查上要“一抓到底真落实”,树牢“扭住不放”的目标导向、“有堵即疏”的问题导向、“务求必成”的结果导向,紧紧围绕政府决策部署的落地见效,把握督查方向、加大督查力度,做到督查“时效”与“实效”并重,确保各项督查工作有着落、有回音、能闭环。要严明纪律守规矩,在自身建设上管在严处。办公室作为县政府的中枢机构,全体党员干部职工要带头执行和维护法规制度,带头严守“六大纪律”,带头做到学纪、知纪、明纪、守纪,把党纪国法、制度规矩作为行动的标尺,牢固树立正确的人生观、价值观和权力观,做政治上清醒、经济上清楚、生活上清白的廉洁党员干部。

会上,全体党员重温了入党誓词,为11名党员过了政治生日,集体观看了警示教育片,部分支部委员围绕党纪学习教育开展了交流研讨。(融媒记者  尹 茗)

相关新闻