欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
我县组织开展“安全宣传咨询日”活动
2024-06-14 17:24:41 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:634

今年6月是全国第23个“安全生产月”,主题是“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。6月14日上午,我县在膜都广场组织开展“安全宣传咨询日”活动。安徽省应急管理厅宣教处副处长、二级调研员汪慧斌,安庆市安全生产协会会长程结书,安庆市应急管理局副局长刘涛,县领导潘启明、朋腾、石金印等出席活动。

活动现场,通过观看宣传片、布置宣传展板、发放宣传资料、进行有奖知识竞答、举行主题表演等形式,向广大市民宣传安全生产法律法规及应急安全常识。现场设置了安全带、安全帽、触电、烟感通道操作等体验区;进行了现场采访,邀请企业家代表和乡镇干部代表讲述他们在工作中对安全生产的想法及在日常工作中落实安全生产责任的举措;开展了有限空间作业情景演练,通过实操实战将安全措施做细、做实,让专业技能入脑入心。

光华铝业相关负责人吴亚淋说:“这次安全宣传咨询日活动举办得非常好,寓教于乐,我收获很多,作为企业人,我们一定要把安全铭记心中,提高全员安全意识,保障安全生产。”

北中镇副镇长盛晟告诉记者:“在工作中,我时刻绷紧安全生产这根弦,警钟长鸣,常抓不懈,深化隐患排查整治,加大监督检查力度,加强群众教育宣传,创造人人强化安全意识,个个学会应急的社会环境,努力为全县经济社会高质量发展提供坚实的安全保障。”

据悉,本次活动共组织了全县15个乡镇、26个安委会成员单位和52家各行业的代表企业参加,现场开展咨询服务和体验的单位有13家,发放各类安全宣传资料300余份,陈列展板20余张,接受群众咨询400余人次。营造了人人讲安全、个个会应急的良好氛围,取得了良好宣传效果。

“这次活动目的是深入贯彻习近平总书记的安全生产发展理念,提高大家的安全生产意识,减少和预防安全生产事故的发生,让人人讲安全、个个会应急的观念深入人心,从而保障人民群众的生命和财产安全。”县应急管理局党委委员、副局长王凯说。(融媒记者 徐 虹)

相关新闻