欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
县政协召开1号重点提案督办 暨诗画田园委员工作室座谈会
2024-06-14 17:23:43 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:744

6月13日,县政协主席殷跃平主持召开1号重点提案督办暨诗画田园委员工作室座谈会。县政协副主席洪礼彬参加座谈会。

殷跃平指出,乡村旅游大可作为,贵在有情怀。要坚定发展乡村旅游的信心和决心,依托我县自然资源、生态环境、风土人情等优势,深度挖掘乡村旅游“灵魂”,促进我县乡村旅游做大做强。乡村旅游大有天地,赢在有卖点。要把握文旅产业发展的新趋势、新机遇,围绕花亭湖、文博园两大主景区,聚焦乡村生态资源和文化遗产,做好周边乡村旅游景点规划,实现农文旅深度融合,从多角度全方位寻找卖点,打造旅游爆点,实现精彩出圈。乡村旅游大块文章,胜在有支撑。各部门要不断完善乡村旅游配套设施及政策保障,吸引社会资本投入;各旅游行业协会要发挥平台作用,实现资源共享、渠道互通,互相学习互相促进;各旅游实体要搞好景点建设,在旅游产品开发、宣传策划、旅游卖点制造上开拓思维,共同推动全县乡村旅游发展。殷跃平要求,诗画田园委员工作室要立足职能职责,完善工作机制,实行X+Y+Z(X即工作室委员,Y即民宿经营实体,Z即旅游产业从业者)广泛联系模式,重点围绕乡村旅游和民宿经济发展,组织委员开展好学习和履职活动,深入界别群众广泛调研,收集意见建议,提交有价值的提案、社情民意信息和大会发言,解决旅游发展的堵点难点问题,推动我县乡村旅游和民宿经济高质量发展。

会前,举行了诗画田园委员工作室揭牌仪式,与会人员参观了工作室和政协书屋。(融媒记者 徐 丹)

相关新闻