欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
朱小兵督导食品安全暨防溺水工作
2024-06-12 08:54:54 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:899

6月11日下午,县委书记朱小兵督导食品安全暨防溺水工作。副县长李盛华陪同。

在朴初中学,朱小兵先后到操作间、配餐间、仓库等区域,详细了解学校在提供餐饮服务中,食品原料存储、食品留样、食品原材料购进及索证索票等有关情况。他强调,食品安全无小事,校园食品安全是重中之重,学校要时刻绷紧食品安全这根弦,坚决扛起安全主体责任,严把校园食堂的原材料库管理、食品生产加工流程、食品留样等关键环节,抓牢抓实食堂日常管理工作;同时有关部门要加强日常监管和指导检查,及时排查校园食品安全隐患,切实筑牢校园食品安全的每一道防线。

在新仓镇惠民村门口塘和新仓村潜水塘,朱小兵现场查看了警示牌、救生圈、救生绳、救生杆等防溺水设备配置情况。他强调,要加强宣传教育,注重节假日和暑假等关键时间节点的宣传,普及预防及紧急救援措施,切实增强学生及家长防溺水安全意识;要加强隐患排查,聚焦重点群体、重要时段、重要部位,开展常态化巡防,确保每片水域有人盯、有人管;要加强联防联动,健全工作机制,严格落实学校、家庭、属地三方责任,充分发挥人防、物防、技防作用,形成防溺水工作合力,切实预防各类溺水伤亡事故发生。(融媒记者:刘 鑫)

 

相关新闻