欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
北中镇:握属地监管之掌,扬端午食安“粽香”
2024-06-11 16:27:55 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:155

为进一步营造端午佳节食品药品安全环境,近日,北中镇食安办联合镇市场监督监管所到各村食品药品生产经营场所开展安全管理检查。

本次检查共覆盖玉珠村、罗山村、明珠村3个村,共抽查村卫生室及商店超市共8家主体,对食品药品安全管理工作提出严格要求。工作人员将检查中发现的问题记录在案,并提出整改意见。此外,该镇食安办还将督查情况做情况记录,并反馈给属地村两委,对工作落实到位的村予以表扬,对存在监管责任落实不到位的村进行通报。

下一步,该镇将常态化开展食药安全监管督查工作,组织专班人员,定期到各村开展“两个责任”落实情况工作督查,并将督查情况纳入对各村的食品药品安全绩效,倒逼各村压实属地监管责任。(王逸夫)

相关新闻