欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 乡镇传真
百里镇开展防汛抗旱暨地质灾害防治业务培训会
2024-06-11 16:26:30 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:128

为提高基层干部的业务能力和应急管理水平,确保人民群众的生命财产安全,百里镇近日召开了一场主题为“强化技能,守护家园”的防汛抗旱暨地质灾害防治业务培训会。

​培训结合实际案例,详细介绍了水文监测、预警预报、应急响应、灾后重建等方面的专业知识。特别是在地质灾害防治方面,重点讲解了滑坡、泥石流等常见灾害的识别、预防和应对措施。

同时,会议还设置了影片教学,观看防汛抗旱演练教学片,特别安排了去年7月8日成功应对洪涝灾害的村支书分享经验,他们的生动讲述让在场的每个人都深受启发。

会议指出,各村要根据自身实际情况,制定切实可行的防汛抗旱和地质灾害防治预案,并定期组织演练,确保一旦灾害来临,能够迅速有效地开展救援工作。

此次培训会的举办,不仅增强了镇村干部的业务素养,也为应对汛期可能发生的山洪地质灾害提供了坚实的保障。(百里镇 周伟)

相关新闻