欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
文化科技界别活动室开展重点提案办理微协商
2024-06-11 14:50:21 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:272

近日,文化科技界别活动室围绕县政协十一届三次会议重点提案《关于加快发展乡村旅游和民宿经济的建议》开展微协商。县政协副主席占卓夫,县花管处、县文旅体局、县住建局、县财政局、县公安局、县林业局、县资规局及晋熙镇、花亭湖村等相关单位负责人和提案人参加。

协商座谈会前,相关人员先后到小龙山、七碗民宿、映日汀民宿等地实地视察,详细了解我县乡村旅游和民宿产业发展及小龙山景点开发情况。座谈会上,提案人就提案中的意见建议进行了说明;相关办理单位负责人结合工作实际,就提案办理情况、存在的问题及下一步工作打算等进行了汇报;与会人员深入研讨交流,对推进我县乡村旅游和民宿经济发展、新建小龙山景点等提出了意见建议。

占卓夫强调,各提案办理单位要着眼全县发展大局,加强协同配合,立足各自职能职责,着力优化营商环境,共同做好“文旅+”“+文旅”文章。要在“真重视”“真支持”“真给力”上下功夫,指导支持市场主体规范运作、诚信经营、做优做强。要将文化旅游和民宿产业发展与乡村振兴、农村人居环境整治等工作有机融合,广泛发动群众参与,进一步推动我县乡村旅游和民宿经济高质量发展,持续擦亮“朴初故里 太美太湖”文旅品牌。(县政协文化科技界别活动室)

相关新闻