欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
朋腾到寺前镇督导工作
2024-06-11 14:32:38 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:270

近日,副县长朋腾带队到寺前镇实地督导湿地整改、自建房安全、地灾治理工程等工作。

在实地督导过程中,督导组一行首先察看了王畈村金湾组崩塌地质灾害治理工程,对治理工作取得的进展表示肯定,并强调要持续加大力度,确保治理措施科学有效。随后来到王畈村搅拌站,检查“散乱污”企业的整改情况,要求相关部门和企业严格按照环保要求,加快整改进度。此外,还现场察看了寺前镇污水处理厂和粮站,详细了解污水处理设施的运行情况和自建房的安全状况,并提出了具体要求。

座谈会上,各相关部门负责人分别汇报了湿地整改、自建房安全、地灾治理以及污水处理厂运营情况等工作。听取汇报后,督导组要求,一要系统推进整治到位。站在大局角度,兼顾并重,找到责任单位,解决突出问题,确保各项工程的有效推进。同时加大排查力度,对“散乱污”企业加快整改到位;二要专班专案资料齐备。成立专班,制定整改方案,并确保相关档案资料、会议记录留存好,为后续工作提供有力支持;三要加强设备维护管理。确保相关检测设备在质保期内得到及时维修和更换,加大泵站垃圾清除力度,增加回转式格栅和电机等设备,提高污水处理效率;四要完善监督考核机制。建立对第三方公司的监督考核机制,定期评估其运营情况,对存在问题的公司提出整改要求,并督促其落实整改措施。(姚 舜)

相关新闻