欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 部门动态
县交运局执法大队完成所有称重设备检定工作
2024-06-11 11:19:01 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:159

近日,县交运局执法大队在安徽省计量科学研究院的大力支持下,完成了所有称重设备检定工作,为下一步规范开展科技治超工作奠定了坚实的基础。

​依据《超限运输车辆行驶公路管理规定》,根据保护管理的需要,在货物运输通道、重要桥梁入口等普通公路以及开放式高速公路的重要路段和节点,交通部门设置车辆检测等技术监控设备,依法查处违法超限运输行为。同时应当使用检定合格的检测设备对车辆进行超限检测,未定期检定或者检定不合格的,其检查数据不得作为执法依据。

2024年以来,为严格落实新形势下交通执法123新模式,县交通运输综合行政执法大队采取路面流动执法和非现场执法科技手段,现场查处超限超载车辆30起,非现场排查车辆75万余辆,对涉嫌的超限超载行为立案70起,有效遏制了超限超载态势,降低了路面超载率,维护了路面安全通行秩序。(王佩球)

相关新闻