欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
文博园里过端午!
2024-06-11 09:25:38 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:256

6月9日,正值端午小长假的第二天,五千年文博园以其独特的文化魅力,吸引广大游客前来打卡游玩,乐享假期时光。

 

上午,文博园内汇聚了全国各地而来的游客,有人身着汉服感受“时空穿越”,有人陪同孩子漫步历史长廊,有人独自观赏“对话”王侯将相,当传统佳节邂逅人文风光,假期旅游也多了一份独特的浪漫。

 

沿着“九龙御道”拾阶而上,映入眼帘的是耳熟能详的“百家姓”,导游声情并茂地讲解着姓氏文化起源,游客们也欣喜地寻找着自己的姓氏。沿途的古圣先贤雕像吸引了人们驻足欣赏,家长们也趁机向孩子们普及着生动丰富的人物故事,孩子们天真的眼神中掠过一丝崇拜向往。走进烙铁画艺术馆内,一幅幅精妙的艺术作品令游客为之赞叹,勾勒线条、描绘层次,用手中烙铁一笔一划地将画作烙印在木板上,在传承人细致的教学演示下,大家亲身体验了非遗手工文化。园内,家人相亲、其乐融融的场景与古朴典雅的景观交相辉映,游客们在愉快轻松的氛围中感受着中华文化的深厚底蕴。

钟莉莉是来自浙江的太湖媳妇,这次一家三口来到文博园,她非常欣喜。“ 趁着端午节带着孩子来感受一下历史五千年的文化,文博园这边,我感觉历史文化比较悠久博大精深。最主要是端午节我老公也放假,一家人可以在一起开开心心的过个端午节。”钟莉莉说。

 

慕名而来还有合肥小朋友朱宇萱和她的妈妈,“我看到了课本上提到的许多历史人物学到了很多五千年文化的知识,我跟妈妈在一起玩得特别开心。”朱宇萱小朋友说。

来自怀宁的董先生和老婆孩子一路上有说有笑,非常开心。“在这个端午节带着老婆孩子回到安庆感受一下文博园的千年文化,家人们在一起过节,特别开心,其乐融融的。”

 

时逢端午,“粽”情正浓。据悉,节日期间,五千年文博园景区举行了着汉服 诵《离骚》、领香囊 送祝福、 “粽”享端午DIY、非遗手工、传统民俗体验等丰富精彩的应景活动,让游客沉浸在五千年文化中,感受节日祝福,尽享休闲时光。(融媒记者  王璇  苏勇)

 

相关新闻