欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
杜林率队开展安全生产、防洪度汛隐患排查工作
2024-06-07 10:31:02 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:460

6月6日,县委常委、常务副县长杜林率队赴天华、牛镇、弥陀等地开展安全生产、防洪度汛隐患排查工作。

杜林一行先后来到太蕲高速天华镇马庙村东冲河涉河施工工地、牛镇镇严姜村朱屋大山塘、牛镇高中、弥陀高中及其周边群租房场所、新起点矿业开发有限公司等地,座谈听取工作汇报,查摆问题隐患,明确整改措施清单。

督查中指出,汛期将至,各乡镇各有关部门要以“实”字当头,“干”字为先,下沉基层一线,摸清问题底数,按照“三管三必须”的规定要求,对辖区内的九小场所、中小学校、项目工地以及人口分布概况开展全方位、无死角的排查摸底,建立动态台账,最大限度减少风险隐患。要抓牢预期管理,针对潜在的安全风险点,制订成熟可行的应急处置预案,增强突发事件舆情处置能力。要压实培训成效,加大对安全生产责任人的宣传、教育、考核力度,提升广大人民群众自救、他救能力,营造安全生产良好氛围。要高度关注重点领域,以“时时放心不下”的责任感和“事事紧抓不放”的执行力对道路交通、水利工程、矿山开采以及食品、校舍、用火用电用气以及群租房安全等问题开展认真分析研判,牢牢守住安全生产底线,确保万无一失。

期间,杜林一行还来到弥陀镇专职消防队,看望慰问一线消防队员,对人员调度、待遇保障、基层消防设施配备等工作提出意见建议。(融媒记者 吴光磊)

相关新闻