欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
王智平到小池镇督导安全生产工作
2024-06-07 14:35:55 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:409

6月6日,县委常委、县经开区管委会主任王智平率队深入小池镇部分重点企业、在建工地督查指导安全生产工作落实情况,确保进一步落实落细安全生产责任措施,提升监管效能,镇党委主要负责人陪同。

王智平先后深入小池镇枫铺产业园、安徽特裕医疗科技有限公司等地,在现场听取了项目负责人关于项目进度和安全管理工作情况的汇报,向安全员询问了企业危险因素排查辨别、安全风险分级管控制度落实情况,并仔细查看了安全生产培训到位情况和相关资料,并实地检查了解安全生产日常巡查制度、员工安全知识培训和消防器材配备等相关情况。他指出,安全生产是关系人民群众切身利益的大事,要把安全视作“高压线”和“生命线”,须臾不可懈怠、丝毫不可放任、时刻不可松劲,落实常态化安全生产管理措施,从源头上消除风险隐患,确保安全生产。

督查中指出,属地乡镇党委政府要坚决担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,压紧压实领导责任、监管责任、企业主体责任,突出抓早抓小抓苗头,对发现的突出问题、安全隐患和薄弱环节,挂牌销号、紧盯不放;要加强重点企业、重点岗位规范管理,把安全责任落实到每个人头、每个点位、每个环节,切实把安全生产工作抓实抓细抓到位,坚决防范各类重大安全事故发生。(张玉伟)

相关新闻