欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 安徽新闻
在淮北买房在上海办证
2024-06-04 08:07:50 信息来源: 安徽日报 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:884

“不到半小时就在家门口办好了产权证,真是太方便了!”5月31日下午,在上海工作的吕先生本以为要回家乡淮北办证,没想到在闵行区20分钟就办好了产权证业务。

当天,淮北市不动产登记中心与上海市闵行区自然资源确权登记事务中心成功完成皖闵首单长三角区域不动产登记“跨省通办”业务。

吕先生在淮北买了套新房,因工作原因无法及时赶回办理产权证,他了解到长三角不动产登记可以“跨省通办”,便致电淮北市不动产登记中心咨询。

接电后,淮北市不动产登记中心同闵行区确权登记中心进行对接,开展系统联调联试,沟通业务操作细节。办理当天,在闵行区确权登记中心“跨省通办”业务专窗,吕先生依托长三角政务服务远程虚拟窗口系统,完成人脸识别、视频询问、云签名等流程,两地登记部门将相关材料在线上平台流转审核,吕先生现场扫码缴纳税费和登记费,20分钟便完成了登记受理。

今年以来,淮北市不动产登记中心认真对照《深化长三角区域不动产登记一体化“跨省通办”改革工作方案》,设立“跨省通办”自助服务区和政务服务“一网通办”远程虚拟窗口,制定优化长三角一体化“跨省通办”办理流程。在“互联网+不动产登记”网办系统基础上,进一步强化大数据、区块链等新技术应用支撑,实现营业执照、婚姻、社保等登记所需各类信息和电子证照跨层级、跨区域实时共享应用。同时,完善拓展人脸识别、录音录屏等功能,推广使用电子签名、电子印章、电子合同签约云平台和电子证书证明,实现业务受理、税费缴纳、结果反馈、证书免费邮寄等全流程网上办。(记者 吴永生 通讯员 李鑫)

相关新闻