欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 民生·社会
太湖:抓好小麦收割 确保颗粒归仓
2024-05-30 08:28:41 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:2102

麦浪翻滚,金穗飘香。眼下,正值小麦丰收的季节,广大农户积极组织机械、人力,抓紧抢收,确保我县小麦应收尽收,颗粒归仓。

记者在小池镇枫铺村小麦种植基地看到,金灿灿的麦田里,大型收割机来回穿梭,一垄垄成熟的小麦被卷进机器,收割、脱粒、除杂一气呵成,沉甸甸的麦穗摇身一变成为颗颗饱满的麦粒,金色麦粒倾泻而下,一辆辆运粮车满载而归。

“我今年包了200亩小麦,每亩打了600斤,3台收割机从早上7点大概到下午7点,3台收割机速度很快的。”农户谢荣枝说。

据了解,今年全县种粮大户共种植小麦7.1万亩,比去年增加1.1万亩,主要集中在畈区7个乡镇。为了确保小麦丰产增收,农业部门充分发挥科技特派员作用,将农业技术人员网格化分布在各个乡镇,从前期选种到田间管理再到后期收获,全程提供“保姆式”服务,持续推进小麦标准化、机械化生产,积极带动农户转变生产方式,提高生产收入,夯实全年粮食丰收基础。(徐 虹)

相关新闻