欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 文化·旅游
文化惠民:送电影下乡活动点亮乡村夜晚
2024-05-24 15:31:56 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:2853

5月23日晚,一场充满温暖与欢乐的送电影下乡活动在芭蕉村龙门岭头安置点广场热烈开展,为村民们带来了一场丰富的视听盛宴,也为乡村文化振兴注入了新的活力。

20240524153435307_gqf2qTJL.png

 

当日傍晚,工作人员早早来到活动现场,熟练地搭建起放映设备。随着夜幕降临,村民们纷纷搬着小板凳,兴致勃勃地聚集到放映点,现场气氛热烈而温馨,大家满怀期待地等待着电影的开场。在这个宁静的乡村夜晚,一块幕布、一台放映机,搭建起了村民们与精彩电影世界的桥梁。

此次送电影下乡活动,犹如一道璀璨的文化之光,照亮了乡村的每一个角落,也为村民们提供了一个共同交流和分享的平台。活动精心挑选了多部题材丰富、具有教育意义和艺术价值的影片。有展现家国情怀的主旋律电影,让村民们感受到伟大祖国的发展与变迁;也有充满温情的故事片,触动着人们内心最柔软的角落。电影不仅为他们带来了视觉上的享受,更丰富了他们的精神文化生活。在观影过程中,大家相互分享和讨论剧情,邻里之间的感情也得到了进一步的加深。

活动现场,村民徐大爷高兴地表示:“现在生活条件都好了,家家都有电视,手机上也能看电影,但还是很怀念小时候大家坐在一起看露天电影的感觉,电影下乡让我们这些老年人的夜晚生活也变得丰富多彩,希望以后经常组织这样的活动。”

乡村振兴,文化先行。此次送电影下乡活动,在丰富村民业余生活的同时,推动了农村精神文明建设,提升了乡村的文化氛围,也为乡村振兴注入了新的活力。下一步,芭蕉村将积极发挥农村思想文化阵地作用,认真落实文化惠民工程,开展形式多样的活动丰富群众精神文化生活,谱写乡村文化繁荣发展的新篇章。(黄媛媛)

 

相关新闻