欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 乡镇传真
百里镇:安全法治进校园,护航少年成长路
2024-05-24 16:05:35 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:528

近日,百里镇掀起保护未成年人健康成长的热潮,百里镇团委、关工委、妇联在辖区内中小学和幼儿园联合开展防溺水、防欺凌、交通安全和法治宣传,家校共管,共同呵护青少年健康成长。

百里镇邀请县教育局到辖区内中小学开展形式多样法治安全宣传活动,增强广大师生知法守法的法治观念和加强未成年人自我保护意识,保障青少年学生健康成长。

百里初中开展主题为“民法典宣传暨防溺水预防校园欺凌宣传”的宣讲活动,旨在提高学生的安全意识和自我保护能力。县教育局相关负责人结合多场景的案例以及设置多样的互动环节,向同学们讲述了“什么是欺凌”“怎样预防欺凌”,引导学生要敢于向校园暴力说“不”,学会正确处理同学之间的关系,遇到欺凌时要学会保护自己,及时报告老师和家长,妥善处理矛盾。同时,也引导同学们要注意培养提升共情能力,拥有更好的人际关系,同心同德共建能力,同心同德共建关怀型校园。

未成年人防性侵与防霸凌、防溺水、民法典宣传是学校进行安全教育进校园活动的一个组成部分。此次活动着重强调了防溺水、性侵行为、校园欺凌的发生形式和应对方式,教授同学们运用法律的武器保护自己并捍卫自己的合法权益。接下来,百里镇将持续开展相关教育活动,持续致力于为青少年的安全成长提供全方位的支持与保障。(王彬)

相关新闻