欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
县政协及机关党纪学习教育读书班开班
2024-05-24 10:58:49 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:458

5月23日,县政协及机关党纪学习教育读书班开班式举行。县政协党组书记、主席殷跃平,县委常委、统战部部长、县政协党组副书记吴宝宝,县政协副主席李传萍、占卓夫、石金印、洪礼彬,县政协秘书长、办公室主任怀剑锋,机关各委室负责同志及机关党支部全体党员参加。

会议邀请县纪委监委案件审理室主任作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告,就《条例》修订的主要内容和贯彻执行要求等方面进行了全面解读。

会议指出,开展党纪学习教育是当前重要政治任务,要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义。开展党纪学习教育是进一步严纪律、转作风的需要,始终把党的纪律视为“高压线”,不断提高党性修养和拒腐防变能力;开展党纪学习教育是进一步促团结、聚合力的需要,通过加强党的纪律建设,提升党员干部的忠诚度、凝聚力;开展党纪学习教育是进一步守底线、强担当的需要,树牢正确政绩观,主动担当作为,做到既不碰“紧箍咒”,又勇舞“金箍棒”。要把握学习重点,将严守党的纪律内化为日用而不觉的言行准则。准确把握“六项纪律”的主旨要义,吃透《条例》的精神实质和内涵要求,把遵规守纪刻印在心,落实于行。要精心组织实施,推动政协系统党纪学习教育走深走实。以高度的责任感使命感和求真务实的工作作风,加强组织领导,把握目标要求,坚持统筹兼顾,引导政协委员和机关党员干部增强纪律观念、强化纪律自觉,推进政协事业高质量发展,为建设现代化美好太湖作出新的更大贡献。(肖安宇)

相关新闻