欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
安徽太湖:5.20集体颁证 弘扬时代新风
2024-05-23 15:42:57 信息来源: 学习强国 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:2767

今年的5月20日恰逢中国传统节气“小满”,为给新人留下难忘的回忆,进一步推进婚俗改革、弘扬时代新风,营造喜事新办、婚事简办的新风尚,安徽省安庆市太湖县民政部门举办“情满太湖·缘定三生”集体结婚颁证仪式。

在温馨浪漫的音乐声中,9对新人缓步踏上舞台,颁证嘉宾为新人颁发结婚证书并送上真挚祝福,新人们集体宣读了移风易俗婚事新办倡议书,表示要做移风易俗的先行者、文明创建的践行者、好家风好家训的传承者,在全社会营造文明婚嫁新风尚。

新人周新坤、王芬表示:“我们已经交往10年了,在今天结束了爱情长跑,而且很幸运和家乡这么多新人朋友们一起参加这个集体领证的活动,此刻的我感觉很幸福、也很幸运。”

新人石庆兵、李朵表示:“作为新时代青年我们应该破陈规除陋习,做文明节俭婚俗新风尚的传播者践行者,今天的集体颁证仪式办得很好,我们很喜欢。”

活动特邀金婚夫妇带领新人宣读结婚誓言,在最美好的时刻留下最庄重的承诺。金婚夫妇还同新人分享了自己的家庭婚姻生活,回忆和老伴一起走过的半个世纪的浪漫岁月,用自己的经历为年轻人树立了婚姻榜样,增强广大青年的婚姻家庭责任感。

此次集体颁证仪式,加快推进了婚姻领域移风易俗,让青年一代深刻认识到喜事新办、婚事简办的重要性,引导他们在追求幸福生活的同时,积极宣传倡导积极向上的爱情观、婚姻观、家庭观,传承优良家风,构建和睦家庭。

太湖县民政局婚姻登记处吴张慧说:“集体颁证仪式更加体现出简朴节约的理念,也契合我们新时代健康文明的生活方式。为青年定制集体颁证仪式,既让青年人收获了满满的仪式感,又节省了婚事开支,还向更多年轻人传播了喜事新办简办,通过集体郑重宣读婚誓加深了对婚姻赋予的责任和义务认识,可以说是一举多得。”

相关新闻