欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
安徽太湖:仙草灵芝紫瑞新
2024-05-23 15:45:23 信息来源: 学习强国 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:3037

初夏时节,在安徽省安庆市太湖县晋熙镇芭蕉村雷氏菌业基地的大棚里,从菌棒中长出的一个个灵芝色彩斑斓,层层叠叠,格外显眼,橙黄色的灵芝有的呈半圆形,有的呈“如意”状,象征着中国传统文化的“吉祥如意”。

据基地负责人王姿娥介绍,她利用自己掌握的娴熟技术,立足发展特色产业、助力乡村振兴的理念,通过成立合作社,实行传帮带,每年投入灵芝生长的菌棒达5万棒以上,生长期需要5个多月,才能形成食药两用、营养价值高的孢子粉,颇受市场青睐,实现助农增收。

其诗曰“异草灵芝发瑞光,不浇滋润自然芳。何劳更问延龄药,必可同天地久长。”成为被誉为仙草灵芝的真实写照。(刘辉)

相关新闻