欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
朱小兵一线调度项目建设
2024-05-22 16:53:29 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:636

5月21日下午,县委书记朱小兵率队到项目建设一线现场办公,调度有关经济运行工作,推进项目加速建设。县委常委、县经开区管委会主任王智平,副县长朋腾、李盛华陪同。

20240522171033215_e55b3rWC.jpg

项目建设是推动经济持续、快速、健康发展的重要引擎,是助推经济高质量发展的强劲动力。当前,我县项目建设的成效如何?是否遇到建设堵点、难点?朱小兵十分关注。朱小兵一行先后到富印新材料、泓冠光电、庆丰禾食品等地,看进展,问困难,详细了解工业用地供应、重大制造业项目投资进度及未开工项目推进等情况,现场“把脉问诊”。随后主持召开座谈会,认真听取各相关单位关于项目建设现状、下步工作举措的情况汇报,并就解决相关问题提出明确要求。

20240522171103216_qQIY8WVG.jpg

朱小兵强调,要深刻把握经济发展形势,正视当前经济运行中的情况,强化运行调度,强化分析研判,坚定发展信心,靶向发力,统筹推进,推动全县经济平稳运行。要牢固树立项目为王理念,持续把项目建设作为扩投资、促增长的重要抓手,进一步树立大抓项目、抓大项目的鲜明导向,坚持一切围着项目转、一切盯着项目干,切实增强抓项目、促发展的责任感和紧迫感,全力以赴推动项目建设提质提效。责任要扛牢。分管领导要盯着干、看着干、追着干,牵头部门要真牵头,相关部门要树立大局意识、责任意识,主动上前服务,围绕项目落地、开工、建设、竣工、投用等环节,提供全链条全周期服务,全力破解项目推进中的堵点、难点、痛点问题,确保项目早日建成达效。措施要精准。坚持问题导向,做到一个项目一个项目调度、一个问题一个问题梳理,找准问题突破口和关键点,加强问题分析研判,想方设法解决问题。要学习借鉴外地好经验好做法,进一步更新思维理念,找准实践路径。要紧盯目标任务,加强统筹协调,按照项目目标化、清单化、节点化要求,制定任务书、时间表、路线图,压茬推进,密切协同配合,集中力量攻坚,落细落实项目建设各项工作。落实要有力。各有关职能部门要对照既定方案,各司其职、各负其责,形成合力,在保证工程安全和质量的前提下,迅速推进,以担当负责的工作态度、扎实明显的工作成效,有力有序完成项目建设任务。  (融媒记者 徐 虹)

相关新闻