欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
朱小兵主持召开2024年度人武部党委(扩大)会暨全县武装工作会议
2024-05-19 09:08:02 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:1124

5月17日下午,县委书记、县人武部党委第一书记朱小兵主持召开2024年度人武部党委(扩大)会暨全县武装工作会议。县委副书记杨杰,县委常委、常务副县长杜林,县人武部党委书记、政治委员李进,县委常委、县人武部部长沈红明出席会议。

会议学习了习近平主席关于国防和军队建设重要论述,传达了省军区、军分区党委全会精神。

朱小兵指出,今年是新中国成立75周年,是实现建军一百年奋斗目标攻坚之年,要深入贯彻习近平强军思想,扛牢责任、强化担当,奋力开创全县武装工作新局面。

朱小兵强调,要坚持举旗铸魂,牢牢把握党管武装正确方向。要强化政治引领,确保武装力量绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要学贯强军思想,切实筑牢广大民兵维护核心、听从指挥的思想政治根基,切实把学习成果转化为国防建设、强军兴军的新成效。要扛牢管武责任,加强工作统筹、抓好制度落实,确保党管武装工作落到实处。

要聚焦主责主业,全面提升党管武装工作质效。要扎实抓好国防动员准备,进一步优化后备力量结构和布局、锤炼民兵队伍应急应战能力。要加强基层规范治理,强化队伍建设,确保武装专干有精力、有能力履行主责主业。要牢牢把握征兵工作新要求,持续提高征兵“五率”,严格把关征兵程序,确保兵员质量持续提升。

要弘扬优良传统,不断凝聚党管武装强大合力。要全面落实“双拥”政策,把暖人心、稳军心、聚军心的工作做扎实、做到位,让每名军人都能感受到党和政府的关心关怀。要深化全民国防教育,营造军民共建浓厚氛围,最大限度凝聚军民意志、汇聚军地力量。要持续深入贯彻军民融合发展战略,加强军地协作,落实军地互提需求、互办实事“双清单”工作机制,推动军民融合向更深层次迈进、更高质量发展。

会议还听取了县人武部党委工作报告,部署了年度武装重点工作,审定了《太湖县人武部落实重点工作规范和争先进位具体措施》。基层武装部政治教导员进行了党管武装述职。宣读了省市县征兵工作先进单位和个人、全县武装工作先进单位和个人的通报,并进行了颁奖。     (融媒记者 尹 茗 实习 韦家徐 )

相关新闻