欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
吴海宏到县资规局调研指导工作
2024-05-21 11:48:00 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:681

5月20日下午,县长吴海宏到县资规局调研指导工作。副县长朋腾,县政府办主要负责同志陪同。

吴海宏通过听取工作汇报,详细了解县资规局工作开展情况、下步工作安排等。她指出,近年来,县资规局始终围绕中心、服务大局,规划能力持续提升、大局意识不断增强、精神状态明显改善,各项工作有力有序、可圈可点、见行见效,值得肯定。

就下一步工作,吴海宏强调,要强化统筹意识,发挥规划引领作用。要用好统筹规划和规划统筹的方法论,加强前瞻性思考、全局性谋划、科学性布局,一体推进总体规划、专项规划、控制性规划系统见效,以高质量规划保障高质量发展。要强化服务意识,全力保障中心工作。要持续树牢为企服务、为民服务意识,从大处着眼、从小处发力,不断优化服务、提升技能,全力以赴做好重点项目要素保障,千方百计满足企业群众需求,做到应企业所急、群众所呼、资规有所应。要强化底线意识,严守生态保护红线。要心怀“国之大者”,建立健全常态化管控机制,优化执法手段、主动靠前执法,采取“长牙齿”的硬措施,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,将最严格的耕地保护制度落实落细,夯实粮食安全根基、依法依规管地用地,严守生态保护红线。要强化廉洁意识,严抓紧抓队伍建设。要加强专业学习,深入学通弄懂做实最新政策,用“一钻到底”的拼劲避免“一知半解”的窘境,确保各项政策执行不偏向、不走样;要加强班子建设,班子成员要以上率下、示范引领,带头讲规矩、讲民主、讲担当,以具体行动凝聚起干事创业的强大合力;要加强廉洁教育,增强主体意识、加强家风建设,以更加纯粹的忠诚、更加清廉的操守、更加强烈的担当,营造更加风清气正的良好政治生态,为加快建设现代化美好太湖贡献更大的资规力量。(融媒记者 黄德丰)

 

 

相关新闻