欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
省林业局来我县调研
2024-05-24 09:51:34 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:423

5月22日,省林业局党组书记、局长周密率队来我县调研花亭湖国家级风景名胜区规划建设情况。市长张君毅,副市长周建春,市林业局党组书记陈海维,市林业局局长周华斌,县长吴海宏陪同。

周密一行先后来到月亮湾景区、花亭湖旅游码头,通过听取情况汇报、观看宣传展板,详细了解了花亭湖国家级风景名胜区规划建设相关情况,并给予充分肯定。

周密指出,要全力实施好绿美江淮行动,以“扩绿、添美、提质、惠民”为主线,用好用活林地资源,科学开展国土绿化,以国储林项目为抓手,充分释放林业的多重效益,着力提升森林质效,为建设“高颜值”“高价值”“高品质”“高质量”的绿美江淮赋能蓄力。要按照最新的《自然保护区条例》,尽快启动花亭湖国家级风景名胜区总体规划修编工作,合理划定范围边界,统筹好保护与发展的关系,加强规划的指导性和落地性。要充分发挥规划引领作用,推动花亭湖国家级风景名胜区高质量发展。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,践行绿水青山就是金山银山的理念,持续发力做好绿化美化扩面提质,做到见缝插绿、应绿尽绿,为建设人与自然和谐共生的现代化美好安徽作出太湖贡献。 (融媒记者  黄德丰)

相关新闻