欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 民生·社会
五一假期我在岗 项目建设“不打烊”
2024-05-03 17:18:47 编辑: 刘燕 审核人:叶玲玲 阅读次数:2608

劳动铸就梦想,奋斗开创未来。这个“五一”假期,参与经开区南扩(三期)项目建设的建设者们主动放弃休假,选择坚守在施工现场,抢工期、赶进度,用实际行动诠释劳动之美。

大家分工明确,现场井然有序,展现出一幅幅生动精彩的劳动画卷。刘焱松是一名瓦工负责人,自项目开工以来,他一直参与建设,平时与家人聚少离多,这个五一假期他更是主动放弃休假,选择坚守。

项目施工工人刘焱松说:“这个假期,虽然不能陪伴在家人身边,我们一直在工地上加班加点,为太湖建设尽一份自己的力量,我感到这个假期过得非常有意义。”

为了保证经开区南扩(三期)项目能按时间节点稳步推进,施工单位超前谋划,精心部署,科学安排施工。工人们奋战在施工一线、坚守岗位,抢工期、抓进度、保质量。目前,经开区南扩市政道路工程累计完成产值约1亿元。当前,施工任务主要为香茗山路、王冲路以及灯茗路路面工程施工。

“这个五一假期,工人们主动放弃休息时间,加班加点,目前每天投入人次约100人次,机械30余台,全力以赴保障工程建设,争取项目早日完工。”太湖经开区南区基础设施市政道路工程项目部工程部部长张玉说。

太湖经开区南区规划总面积为2.92平方公里。目前,正在进行的是太湖经开区南区基础设施——市政道路工程建设,包括东城大道、香茗山路、经二路、灯茗路、泊湖路、九龙路、王冲路共7条道路,总长约7.9km,总投资约2.5亿元。主要建设内容包括:土石方工程、道路工程、给排水工程、照明工程、绿化工程、交通工程等。  (融媒记者 黄德丰)

相关新闻