欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 民生·社会
太蕲高速建设忙!近3000名建设者坚守岗位!
2024-05-03 15:32:15 编辑: 刘燕 审核人:叶玲玲 阅读次数:8060

作为安徽省高速公路网规划“五纵十横”的重要组成部分,这个“五一”,安徽太湖至湖北蕲春高速安徽段施工单位并没有因为节假日而停歇,施工人员抓住天气晴好抢时间、赶进度、保质量,确保项目按期完工。

走进太蕲高速安徽01标段制梁场,只见现场一片繁忙景象,工人们正在紧张赶制一批急缺的箱梁,太蕲高速安徽01标段,工程全长8.822千米,总投资5.44亿元,共需箱梁520榀,为了尽快完成箱梁制作任务,这个假期400多名建设者坚守在岗位上。

太蕲高速安徽01标段项目部党支部书记鄢海兵说,现场每天有400余名工人正加班加点作业,目前我们完成整个项目投资建设的三分之一左右。下一步我们仍将加大人员、设备等投入,为实现全线贯通打下坚实的基础。

太蕲高速安徽段全长45公里,总投资76亿元,分6个标段同步建设,项目采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里每小时,由于工期紧,任务重,这个假期,全线6个标段有近3000名建设者坚守在岗位,项目施工方也是科学组织调度,倒排工期、挂图作战,力争项目早日完工。

安徽省交控集团太蕲项目办工程计划部部长江山介绍,目前已完成30亿元的投资任务,在严格把控质量、安全、环境保护的同时,我们将进一步加大投入,确保完成年度任务目标,为2025年底建成通车奠定坚实基础。太蕲高速建成后,将进一步为当地经济发展注入新的活力,同时也为居民的生活带来更多的便利和机遇,助力乡村振兴。(记  者:吴阳金)

相关新闻