欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 民生·社会
你用电,我守护!
2024-03-05 10:00:38 编辑: 刘燕 审核人:叶玲玲 阅读次数:18563
    一年之计在于春,一年好景看春耕。眼下春耕在即,国网太湖县供电公司的工作人员走进田间地头,为各地农业生产提供“零距离”上门服务,了解农户用电需求、开展用电安全宣传和安全用电检查,以实际行动为春耕生产“保驾护航”。

20240305100141481_p9irM1wu.jpg

入春以来,国网太湖县供电公司工作人员主动对接供电服务区域内的村镇社区,通过开展“党建+服务”,推动党建工作与优质服务工作相融并进,持续优化用电营商环境,做好春耕春种保供电工作,对农业基地和农业生产项目采取上门“义诊”、全程指导、跟踪服务等方式,提供“零距离”电力服务。

在新仓镇何氏家庭农场,大棚内暖意融融,国网太湖县供电公司新仓中心供电所的工作人员正在为农场主何达权进行带电设备检修。据悉,该家庭农场是当地乡村振兴建设项目之一,种植有辣椒、大蒜等各式蔬菜,同时还开展了“渔菜共生”项目,养殖了一批黄丫鱼,有不少区域涉及用电安全。从基地开工,新仓供电所便主动上门服务,为他义务检修用电设备。

20240305100140480_kBC2B4Jl.jpg

“春耕来临之际,农场用电量加大,供电所及时上门为我们导用电安全以及检修用电设备,马上生产开始,我们用着也放心。”该农场负责人何达权说。

新仓镇是农业大镇,种植大棚、农机大户都相对较多,为做好春耕生产工作,新仓供电所提前谋划、提前部署,成立供电服务小分队主动上门服务,同时还根据春耕生产用电需求,合理安排电网运行方式和设备检修计划,并对可能出现的异常天气制定了保电应急预案,提前部署对供电线路、台区、设备等进行全面“体检”及时消除安全隐患,全方位保障春耕用电安全可靠。

20240305100139479_WLCiGB8E.jpg

“在春耕来临之际,我们供电所党员服务队分成三个服务队,对新仓镇16个村种植大棚进行了安全用电检查,指导种植大户安全用电,及时消除安全隐患,并采用机巡加人巡方式,对供电线路进行全方位巡查,确保农户安全稳定用电,助力春耕生产。”国网太湖县供电公司新仓中心供电所副所长曹忠海说。


记  者:吴阳金   苏   勇

相关新闻