欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 民生·社会
为“铁牛”量身体检!
2024-03-05 10:23:20 编辑: 刘燕 审核人:叶玲玲 阅读次数:18353

为做好今年春耕备耕工作,连日来,太湖县农机服务部门深入田间地头,指导农户做好农机检修等工作,助力春耕生产顺利进行。

20240305102352489_f1u9eWqE.jpg

走进太湖县强联农机专业合作社,大大小小的农机具整齐停放,金属碰撞声不断传来,来自太湖县农业机械化服务中心的志愿服务队正在指导农机大户进行检修和春耕前的安全宣讲。

“县农机志愿服务队对我社30多台机组进行了安全检查,目前30多台机组全部运行正常,我对今年的春耕生产充满信心。”该合作社理事长顾雨庆说。

20240305102351488_MR3O4UXF.jpg

一年之计在于春,顾雨庆的农机专业合作社每年除了自己的耕地要用以外,还会给周边农户犁地、整地,每到春季能接到不少活,按时检修对他来说尤为重要,农机志愿服务队的上门服务,为他解决了燃眉之急,像顾雨庆这样的农机大户,在太湖县还有不少,为确保2024年春耕春播工作顺利进行,太湖县农机服务部门早部署、早安排,强化指导检修,同时进一步强化安全教育,提升农机驾驶人员的安全意识,全力做好春耕保障工作。

“目前我们组织了10支农机科技小分队,对全县一万余台农业机械进行了安全检修,下一步,我们还将继续深入田间地头,对农业机械安全生产、安全使用知识进行宣讲,助力春耕生产安全、顺利进行。”县农业机械化服务中心业务股股长李英说。

 

 

 


记  者:吴阳金   苏   勇

相关新闻