欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
项小龙到刘畈乡调研乡村振兴工作
2021-11-19 11:12:28 编辑: 杨玉娟 审核人:叶玲玲 阅读次数:4481

11月17日,省交通控股集团党委书记、董事长项小龙到刘畈乡栗树村走访调研,看望脱贫户和驻村干部,并对接乡村振兴工作,县政府副县长人选王智平陪同。

项小龙走访慰问了栗树村脱贫户,仔细询问其家庭情况,详细了解帮扶成效,并送上慰问金。项小龙还实地察看了栗树村农产品加工厂,对栗树村近年来脱贫攻坚取得的成果给予充分肯定。

在栗树村召开的座谈会上,项小龙指出,脱贫攻坚战已经取得全面胜利,乡村振兴战略任务更重、要求更高,要确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。交控集团将切实履行好对社会、对人民的责任,继续做好帮扶工作,做到帮扶力度不减、帮扶措施不少,争取为栗树村乡村振兴作出新贡献。

项小龙强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神作为当前重大政治任务,摆上突出位置,纳入重要日程,坚持把乡村振兴的各项工作统一到党中央和省委各项决策部署上来;要紧抓优势产业带动,围绕本地特色和资源优势,大力发展粮、油、茶等农业产业,着力提升农产品品质,努力形成产业优势;要紧抓基础设施改善,提升基层管理服务能力和水平,认真谋划道路、水利等涉民项目的建设,改善村民生产生活条件;要紧抓基层组织建设,抓实抓牢村两委建设,提升村两委的专业化水平和战斗力,多为群众办实事、办好事,增强群众的获得感;驻村干部要切实践行好使命和担当,不断提高履职能力,沉在村里埋头苦干,始终同选派村干部、群众想在一起、干在一起。

王智平对省交控集团给予的大力帮扶,尤其是在推动蕲太高速公路建设上给予的关心和支持深表感谢。同时表示,希望省交控集团能一如既往地关注、关心太湖的经济社会发展,给予更多的指导。他表示,我们将以务实认真的态度,全力以赴做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

 

相关新闻