欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
*朱小兵主持召开县委常委会会议*
2021-11-03 19:43:25 编辑: 刘燕 审核人:叶玲玲 阅读次数:5163

11月2日,县委书记朱小兵主持召开县委常委会会议。县委副书记、县长吴海宏,县委副书记李加生,县委常委阮波、桂鹏、彭林、黄知开、陈德荣、陈超出席会议。县人大常委会主任张达华,县政协主席赵福南列席会议。副县长、县经开区管委会主任杜林在审议有关议题时列席。

 

20211103194501461_sFtOp972.jpg

 

会议学习了习近平总书记在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上、在北京展览馆参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要讲话精神,以及对全军装备工作会议作出的重要指示精神。

会议传达了省第十一次党代会精神。会议指出,省第十一次党代会,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。党代会报告通篇紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示精神,站位高、立意远,客观全面地总结了过去五年取得的巨大成就,科学精准地提出了今后五年的发展目标,令人鼓舞,催人奋进。各地各部门要深入学习会议精神,结合我县实际认真抓好贯彻落实,坚持高质量发展不动摇,抢抓政策机遇,瞄准发力方向,强化责任担当,奋力真抓实干,为推进五个安徽建设作出我们应有的贡献。

会议审定了《太湖县全面推行耕地保护田长制实施方案》。会议指出,推行耕地保护田长制,是深入贯彻习近平总书记关于耕地保护重要论述精神和党中央、国务院关于严格保护耕地决策部署的重要举措,目的是落实最严格的耕地保护制度,遏制耕地“非农化”、严格管控“非粮化”,保障农业高质量发展,助推乡村振兴。据悉,到2021年底,我县将建立县、乡镇(经开区)、村(社区)三级田长制责任体系,初步形成“横到边、纵到底,网格化、全覆盖”的耕地保护监管格局,实现耕地和永久基本农田保护责任制全覆盖,到2025年形成保护更加完善、执行更加顺畅、管理更加高效、监督更加有力的耕地保护新格局。

 

20211103194500460_s94sueMI.jpg

 

会议审定了《关于贯彻巡视巡察上下联动的工作措施》和《关于进一步加强巡察整改工作的暂行办法》。会议指出,全县上下要深入贯彻落实中央和省委、市委关于加强巡视巡察上下联动的决策部署,深化政治巡察,健全完善机制,进一步提高巡察工作规范化水平,同时要推深做实巡察“后半篇文章”,着力推动巡察工作高质量发展。

会议还审定了《2021年度太湖县综合绩效考核办法》《太湖县华阳河蓄滞洪区工程建设指挥部及工程建设管理所组建方案》等事项。记  者:叶玲玲   吴阳金

相关新闻