欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 民生·社会
我县2024年培训高素质农民750人
2024-07-10 16:10:54 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:112

7月9日,我县2024年高素质农民培育(专业生产型—稻油智慧农业)培训班分别在北中镇和新仓镇正式开班,来自该县畈区及山区6个乡镇的100名粮油种植大户参加培训,标志着我县2024年高素质农民培育工作全面启动。

培训从多个角度以《抓好粮油生产、确保稳产保供》为题进行深入授课。结合当地实际,详细讲解了优质种子选育、科学施肥、精准播种等关键技术,指导农民如何在不同生长期实现科学管理,提升作物的产量和品质。还就生产中如何做好农产品质量安全作了解读,并讲解了《太湖县单季稻主要病虫害及其防控技术》,普及“三农”相关政策,讲授农民文化素养。

据悉,2024年我县围绕粮油稳产保供,守护国家粮食安全核心要求落实培育任务,紧扣粮食和油料生产目标任务,采取分阶段、小班制、重实训、强服务,系统知识培训与跟踪指导服务相结合、线上与线下培训相结合、本地培训与异地培训相结合的培训方式,将开展培育高素质农民750人,其中粮油生产、绿色种养、畜牧兽医从业等经营管理型550人、智慧农业、粮油生产专业生产型150人、专业农机手技能服务型50人。(郑冰情)

相关新闻