欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 部门动态
太湖这两家企业再获省农业农村厅项目批复
2024-07-10 11:25:38 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:118

安徽茗峰机械制造股份有限公司和安徽乐林农林科技有限公司是我县为数不多的农机研发制造和科技服务企业。近日,省农业农村厅发布2024年农机装备补短板应用项目批复,太湖这两个企业再次成功获批。

茗峰公司自2022年开始研制农机装备补短板产品,申报新型农机装备推广应用项目,同年首获立项并圆满完成研制推广任务,取得预期效果。按照一年出一个新产品的目标,该公司油茶剥壳清洗机、新型油菜籽温控烘干机先后研制推广并陆续投放市场应用。目前,新型螺旋恒温榨油机正处于样机功能测试阶段,实验成功后将解决螺旋榨油机的榨螺不能实现恒温的问题,从而大大提高机械压榨出油率,新型榨螺恒温榨油装置的成功研发填补了行业空白。

乐林公司是一家以农林废弃物资源化综合利用与农林机械研发、制造的高新技术企业。在开发生产农林特色产品过程中,通过引进技术人才,加大研发投入,其气动式育苗容器成型机于2023年获省农业农村厅批复立项并成功量产。当前,该公司正着手研发农作物秸秆纤维制垫机,秸秆纤维垫由于具有自动降解功能,相比传统防草布更具有环保性。该机研制成功后,将补齐我省乃至周边地区农作物秸秆处理和综合利用的机械应用短板。

我县高度重视农机装备研发制造工作。县委、县政府制定了相关支持政策,明确支持重点农机企业立足农机市场需求和我县特色产业,研发生产适用性强、安全、高效的农机产品。明确“鼓励企业与高校院所开展产学研合作”并给予补助;明确“企业参加市级以上展销推介的”,按展位费给予一定补助。县相关职能部门深入生产企业,谋划遴选农机补短板产品,指导制定产品研制清单,引导支持企业与科研院所广泛开展技术合作。据悉,三年来,安庆市获批立项农机补短板产品11个,我县占5个。(李 英)

相关新闻