欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 民生·社会
李展飞:在实干中彰显担当
2024-06-26 17:19:22 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:1434

李展飞,小池镇党委委员、政法委员。自16年担任小池镇政法委员以来,李展飞始终以平安建设为主线、以人民满意为目标,主动担当作为,积极开展平安建设、信访维稳、法治宣传、矛盾纠纷调解等工作,他的足迹踏遍辖区的角角落落、家家户户,有力地维护了社会稳定,保障了辖区居民的安居乐业,先后获得全县平安建设工作先进个人、全县“十佳政法干警”等多项荣誉称号。

“稳定压倒一切,责任重于泰山”。李展飞始终把社会治安综合治理工作放在第一位,作为乡镇政法工作的组织者、推动者和落实者,他推动成立由镇党委书记任组长,班子成员为副组长的平安建设领导小组。带头建立综治中心,整合镇司法所、禁毒办、反诈办、信访办等力量,在基层治理中发挥重要作用。推动镇、村建设“六尺巷”类特色调解室,并研究制定了矛盾纠纷排查调处、特殊人群帮教管控、信息报告、等一批长效工作制度,为小池镇社会治安综合治理工作提供了多方位保障。

李展飞一直严格要求自己,努力丰富政治理论,不断提升业务素养,乐于助人,甘于奉献,得到领导和同事的一致好评。

“李委员政治觉悟高、工作作风扎实,熟练掌握相关法律法规和业务知识,工作能力很强,他具有较强的组织协调能力,责任意识很强,不计较个人得失,待人诚恳、友善,是一个好领导。”小池镇平安建设和应急管理办公室主任张宗孙说道。

小池镇人口基数大、重点工程多且人员复杂。作为一名政法委员,李展飞深知做好维稳工作,责任重大,他充分借鉴“枫桥经验”,切实做好矛盾纠纷排查化解及群众来访接待,2023年度共接待来访群众69批次,组织镇、村摸排化解各类矛盾纠纷53起。他创新信访事项处置机制,做到事事有着落,稳步推进信访联席会议制度,切实做到大事不出镇、小事不出村,将信访事项“打早打小”,2023年度办结上级部门转交的各类信访件31起,信访件办理满意度达95%,用实际行动维护了小池镇的和谐稳定。

李展飞说:“长期的基层工作经历,让我明白了政法工作的出发点和落脚点就是心系群众,真情付出,帮助群众解决遇到的困难,维护他们的合法利益,只有做到这些才能真正化解矛盾纠纷隐患,做好政法工作,确保辖区社会大局稳定。”

李展飞还大力推进网格化服务管理,着力建立健全以基层党组织为核心,以群众自治组织为主体、社会各方广泛参与的新型社区治理体系,积极开展志愿服务、化解矛盾纠纷等公益性活动,加强特殊人群服务管理、安全生产、社会面整治工作,并联合交警、安监、食药等部门经常性开展校园周边环境、道路交通和食品药品专项整治活动,为基层社会治理贡献了法治力量。

李展飞用实际行动把群众放在了心坎上,他勇担当、善作为,当好了保障群众安全的守护者、维护社会稳定的践行者、推进乡村发展的耕耘者,将一名共产党员、一名政法委员的为民形象体现得淋漓尽致。

“此次被评为太湖县‘十佳政法干警’荣誉称号,这对我既是肯定又是鞭策,今后,我将坚守一心为民的初心,维护好辖区的稳定和安宁,在履行职责同时,践行作为一名基层共产党员干部的庄严使命,用实际行动证明‘我是一名合格的乡镇政法委员’。”李展飞表示。(融媒记者 徐丹)

相关新闻