欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
县住建系统举行“安全生产月”建筑工地现场观摩会 暨房屋市政工程安全生产治本攻坚三年行动启动仪式
2024-06-19 09:45:49 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:317

6月18日,县住建局在县经济开发区南扩安置房建设项目成功举办了“安全生产月”建筑工地现场观摩会暨房屋市政工程安全生产治本攻坚三年行动启动仪式。 副县长朋腾出席仪式并讲话。

此次活动由县住建局主办、太湖县刘羊建筑安装有限公司承办,围绕全国第23个“安全生产月”“人人讲安全,个个会应急—畅通生命通道”的主题,旨在通过现场观摩和实地学习,提升全县建筑行业的安全生产水平,推动房屋市政工程安全生产治本攻坚三年行动的深入开展。住建局、应急局、经开区等相关负责人,以及全县各建筑施工企业、监理企业、在建工程项目经理、总监等200多人员参加了此次活动。

仪式上要求,要树牢安全发展理念,筑牢安全生产防线,压实安全生产责任,强化安全生产管控,全县建筑行业要以此次观摩会为契机,提升安全生产水平,确保全县建筑行业安全生产形势持续稳定。在观摩会现场,与会人员参观了县经济开发区南扩安置房建设项目。该项目作为此次观摩会的重点展示项目,充分展示了建筑工地安全生产标准化建设的成果。观摩过程中,与会人员详细了解了工地的安全标准化建设,对定型化施工围挡、临边防护、文明施工以及安全管理的宣传等方面表示高度的认可,纷纷表示要将学到的安全生产经验做法应用到实际工作中,提升各自企业的安全生产水平。(潘阳灿)

相关新闻