欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 民生·社会
太湖十佳干警刘文虎:不忘初心干实绩 肩负重担保平安
2024-05-30 16:23:25 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:1974

县公安局交通管理大队交通秩序股股长刘文虎从警6年来,他始终以人民群众满意为第一追求,不断探索实践交通综合治理新路子,努力为辖区人民群众创造良好的道路交通环境,严抓各类交通违法,消除安全隐患,确保辖区道路交通安全稳定,用自己的一言一行践行人民公安为人民的宗旨。

记者见到刘文虎时,他正和同事一起,在105国道路面设置警示路锥,对过往的货车进行例行检查。这样的工作场景对他来说是一种常态。据了解,自去年春季整治行动开展以来,面对上级公安机关安排的勤务,刘文虎总是亲力亲为以身作则,带头在辖区开展夜查统一行动,始终坚守在执法一线,每天登记检查车辆数百台,熬夜加班到凌晨四五点钟更是家常便饭。日复一日,年复一年,这样的工作强度对于他和同事来说早已习以为常。

“今年以来,现场处罚各类交通违法行为2000余起,救助服务群众30余次,梳理摸排治理交通安全隐患10多处,开展交通安全宣传20余次。”刘文虎说。

“严管严查才是爱,不管不查就是害。”这是刘文虎时常挂在嘴边的一句话,更是他日常严格执法的真实写照。105国道作为太湖的交通大动脉,守护国道行车安全与城区交通安全尤为重要。刘文虎科学地运用科技设备,对105国道行驶车辆进行预判严检细查,不仅在治堵保畅、精细管理上下足功夫,更是在道路交通违法整治的主战场上勇挑“尖刀突击队长”之责,在道路交通安全专项整治、事故预防“减量控大”等系列专项攻势中更是成绩突出。

“刘文虎同志工作认真负责,积极主动,交管知识扎实,业务水平优秀,人品端正,行为规范,与同事相处融洽,勤勤恳恳,任劳任怨,为全县的交通管理工作做出了积极贡献。”县公安局交通管理大队副大队长马佳伟告诉记者。

从警6年来,刘文虎凭着过硬的业绩和能力,从一名普通民警成长为一名基层干部,深得领导与同事认可,也深得辖区群众好评。由于工作表现出色,刘文虎先后荣获个人嘉奖五次、三等功一次,被评为“全省优秀人民警察”“安庆市青年岗位能手”。

“荣誉对我来说是一种激励和鞭策,更是一个新的起点。在下步的工作中,我需要不断努力向前,保持对人民警察职业的热爱和执著,不断提高自己的业务水平和综合素质,牢记初心和使命,时刻保持谦虚的心态,努力为人民群众创造良好的道路交通安全环境。”刘文虎表示。 (融媒记者  黄德丰)

 

相关新闻