欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 乡镇传真
江塘乡江塘村:村歌嘹亮想唱就唱
2024-05-27 10:22:49 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:395

为进一步丰富广大群众精神文化生活,大力推动乡村文化振兴建设,提高基层群众幸福感、获得感,5月25日晚,江塘村联合中国电信组织开展了一场乡村百姓K歌大赛。

“走啦,我要去参加村里的唱歌比赛啦。”随着夜幕降临,江塘村文化广场内人头攒动,乡亲们吃完晚饭,互相吆喝着陆续赶往村委会,乡村百姓K歌大赛在欢声笑语中拉开序幕。

比赛现场,《听闻远方有你》《下一次相遇》《黄梅戏》……一曲曲耳熟能详的旋律,或温情委婉、或回肠荡气、或热烈奔放,参赛选手在舞台上尽情展现自我,展示着新时期农村百姓的风采。周围的观众也积极参与互动,为选手呐喊助威。现场气氛十分热烈,歌声、掌声此起彼伏。

经过两个多小时的精彩演绎与评委现场打分,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖若干名,选手分别获得了电子血压仪、全自动儿童手表、全网通老年手机、高硼硅玻璃杯等精美礼品。

“真的很意外,来参赛的时候根本没有想过会获奖。感谢村委会提供了这么好的一个平台,让我们这些喜欢唱歌的人有机会展示我们江塘人的形象和歌声。”一等奖获得者开心地说道。

本次活动以广大村民最喜闻乐见的K歌形式走进乡村,旨在通过社交娱乐的形式展现乡村的特色舞台,丰富人民群众的娱乐生活,树立乡村文化新风尚,助力乡村精神文明建设。(朋丹凤)

相关新闻