欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 乡镇传真
五”真“五”有“锤炼青年干部 ——牛镇镇和美乡村“三牛”建功大讲堂再出发
2024-05-27 09:32:02 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:366

近日,牛镇镇和美乡村“三牛”建功大讲堂再次开讲授课,此次邀请镇一级主任科员进行授课,镇、村青年干部参加。

课程指出青年干部们肩负着重要的历史使命,青年干部要以新时代好青年的标准即有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗来严格要求自己。

课程强调,要追求真理。青年干部要修好坚定理想信念这个终身课题,用真理武装头脑、加强党性修养、筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要饱含真情。牢记“中国共产党是什么、要干什么这个根本问题”,铭记为民造福是最大政绩。要磨炼真功。牢牢把握学习的真功、调研的真功、文字的真功、协调的真功和服务的真功,加速个人能力提升。要敢动真格。志存高远、思维活跃,思想解放、敢于创新,能够用创新的目光审视现有的问题,找寻新的解决之路。要能出真绩。摒弃“差不多”“过得去”的思想观念,勤学苦思、笃行不怠、敢于创新,用实干实绩书写青年担当。并提出要奋斗,得有心有力,做到“五个有”:一要脑中有事。要时不时想一些正儿八经的事,大到国事天下事,小到家事平常事,胸怀大局大势则不迷失方向。二二要心中有数。要深入调查研究,坚持学习思考,做好积累沉淀,多在平时下苦功夫、做硬功课。三要眼里有活。要坚持问题导向,不避重就轻、不回避矛盾,积极结合本职工作,努力成为工作中的骨干、能手。四要手里有牌。弘扬实干作风,干事创业敢担当,提升工作标准,勤政务实见行动。五要落实有果。一方面应对新问题,保持永不后退的闯劲,当好积极进取的开拓者,另一方面应对民生问题,要保持永不放松的钻劲,当好为民服务贴心人。

课上还浅谈了在基层怎样开好群众会(夜访会)的感悟。(王世杰)

相关新闻