欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
安徽太湖:花亭湖鳙鱼有了联合育种基地
2024-05-23 15:34:21 信息来源: 人民日报 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:2439

安徽省安庆市太湖县花亭湖鳙鱼属安徽省名牌产品,通过了国家有机食品认证,是太湖县的优质拳头水产品。近日,太湖县举行花亭湖鳙鱼联合育种基地授牌仪式,进一步扩大了花亭湖鳙鱼的育种和养殖范围。

授牌仪式上,安徽省农科院水产所介绍了育种技术要点,花亭湖水产公司、联合育种共建单位分别介绍了相关工作开展情况,为3家花亭湖鳙鱼联合育种基地进行了集中授牌。

花亭湖鳙鱼产自国家级风景名胜区花亭湖,花亭湖拥有水面面积100平方公里,水质达到了国家二级饮用水标准,是重要的水源保护地,得天独厚的自然环境和优良的水质资源,为花亭湖鳙鱼提供了最佳的生长环境。花亭湖有机鳙鱼采用“人放天养”的生态养殖模式,捕捞后再进行为期一个月的“瘦身暂养”,达到了“去脂除腥”的有机标准后上市销售,深受广大消费者青睐。

据了解,花亭湖鳙鱼联合育种基地授牌,是太湖县做实“一条鱼”工程的又一次有益探索。花亭湖每年投放鲢鳙鱼种110万斤,通过联合育种,力争五年内鲢鳙鱼种自给率达到100%。

(太湖县融媒体中心 黄德丰)

相关新闻