欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 文化·旅游
北中镇:“跨省”文化大联欢 黄梅戏友乐翻天
2024-05-07 09:41:09 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:6451

5月4日,北中镇与湖北省英山县杨柳湾镇共同举办了一场“跨省”两地黄梅戏友联欢文艺交流演出活动。

活动在胡琴、笛子、琵琶、小提琴、锣鼓等各项乐器的伴奏下拉开序幕,杨柳湾镇与北中镇的黄梅戏友们“你方登台我表演”,为大家送上了一份歌声甜蜜、激情飞扬“戏中有戏”的“文化套餐”。杨柳湾镇表演的节目有:黄梅戏男女对唱《梅花恋》《美美桃花水》《满工》《黄州美景花烂漫》,女声独唱《夜来灯花结双蕊》《春风送暖到襄阳》《哭成袍》《日黄昏》,男声独唱山歌《双膝跪地喊娘亲》《卖油郎》;北中镇表演的节目有:黄梅戏女声四联唱《春花带露满园香》,男女对唱《十五月亮为谁圆》《城里姑娘嫁到山沟沟》《海滩别》,女声独唱《点点滴滴责小妹》《儿生周岁》《抔抱琵琶别汉君》《千山万水将你寻》《花开花放》《民女名叫冯素珍》,还有笛子独奏、二胡独奏等等,一个个经典的节目表演,不仅体现了大家辛勤汗水的付出,更是展示了两地文化交流活动所取得的丰硕成果。

活动结束时,杨柳湾镇向北中镇送上了锦旗,锦旗中“鄂皖文化交流之枢纽 传承民间曲艺的楷模”十八个大字熠熠生辉,彰显了两地友谊情浓于水,文化源远流长。

双方表示,下一步将坚持树立一个目标(把黄梅戏传承好、发扬好、传播好),加强两个合作(地方政府之间合作、民间戏友们之间合作),深化三项活动(文艺活动联办、文艺交流共研、文艺成果共享),在“四个好”上下真功夫(搭建平台好、同台唱戏好、互动经常好、成绩效果好),进一步加强两地文化深度交流与合作,为乡村文化振兴作出新的更大的贡献。(吴承钺)

相关新闻