欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 文化·旅游
我县“五一”旅游完美收官
2024-05-07 09:17:38 编辑: 叶美霞 审核人:叶玲玲 阅读次数:5877

“五一”假期,我县深度融合文旅资源,精心策划文旅“大餐”,推出多条精品旅游路线和各类优质文旅活动,为游客带来丰富多彩的假日体验,群众出游热情高涨,旅游市场精彩纷呈。“五一”假日期间,全县累计接待游客22.6万人次,同比增长10.78%,带动旅游总消费1.08亿元,同比增长32.35%。

假日期间,花亭湖、文博园两大4A级景区提前谋划、精心准备,推出了“梦回千年”演出周、“音乐露营”狂欢季等一系列参与感强、体验性高、趣味性浓的景区活动,“白+黑”的狂欢模式,满足了游客消费需求、丰富了游客出行体验。五一期间,两大景区累计接待游客5.25万人次,实现营业收入223.75万元。

县文旅集团产业运营部负责人朋勃说:“ 五一假期我们文博园景区推出了“梦回千年”演出周活动。有原创情景演出汉武拜岳、孔子周游列国、抛绣球,有游客喜闻乐见的黄梅戏经典选段、歌舞表演、奇幻魔术、川剧变脸,还有大小朋友喜爱的卡通动漫秀。花亭湖旅游区则推出了“音乐露营”狂欢季活动。有备受年轻人喜爱的“草坪音乐节”,配上帐篷露营和自助烧烤,大家可以边吃边听,惬意无比。还有小朋友喜欢的面部彩绘,家庭齐上阵的趣味运动会。游客们可以在两大景区充分体验到太湖的历史文化、自然风光和特色美食,收获一段难忘的旅行回忆。”

这个“五一”,乡村旅游、乡村民宿也深受消费者青睐。田园大塘、阿青牧场等乡村旅游景点纷纷推出特色业态产品和假期优惠活动,吸引了众多游客走进乡村,享受假日休闲时光。安缦民宿、映日汀民宿、七碗民宿等乡村旅游精品民宿入住率达90%,高峰日更是“一房难求”。假期乡村旅游累计接待游客9.04万人次,综合收入4300万元。

为保障游客的旅行体验和市场的安全有序,县文旅、应急、交通、公安、交警等部门通力合作,全力做好景区交通疏导、秩序维护、医疗服务、安全监管等工作。志愿者们活跃在核心景区第一线,为游客提供讲解、引导、咨询等志愿服务,不断提高游客的满意度和舒适度。整个假期,全县旅游市场平稳有序。(融媒记者 尹 茗)

相关新闻