欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 太湖要闻
朱小兵率队督导校园食品安全工作
2023-12-07 17:00:33 编辑: 周心仪 审核人:叶玲玲 阅读次数:469

12月6日下午,县委书记朱小兵率队督导校园食品安全工作。县直有关部门主要负责人陪同。

 

朱小兵来到朴初中学食堂,先后到操作间、配餐间、留样柜、就餐区等区域,仔细了解食堂的食品安全管理和“明厨亮灶”建设等情况,并详细查看了后厨加工操作过程、餐具清洗消毒、食品原料存储、食品留样、食品原材料购进及索证索票等有关情况。

 

朱小兵指出,食品安全无小事,守护校园食品安全是各相关部门、学校及供餐单位的重点任务和职责所在,事关学生的身体健康和生命安全,事关万千家庭幸福及社会和谐稳定,要坚持安全主基调,压实各方责任。

 

朱小兵强调,学校要从实从细落实食品安全主体责任,建立食品安全追溯体系,做好进货查验、过程控制等相关工作及台账记录,坚持源头严防、过程严管、风险严控,严把原材料采购、食品加工、环境卫生等重要关口,全面消除食品安全隐患,牢牢守住食品安全底线;市场监管、教育部门要严格履行监管责任,积极主动介入,从严检查把关,同时加强食品安全知识普及,全面提升食品安全水平;供餐单位要健全食品安全管理制度、食品安全管理机构、专职食品安全管理人员,共同打造让学生舒心、家长安心、社会放心的学生就餐环境。(融媒记者 刘鑫)

相关新闻