欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 部门动态
“趣”享早操,“悦”动成长
太湖县城南幼儿园开展第二届早操展示活动
2023-11-20 17:33:19 编辑: 周心仪 审核人:叶玲玲 阅读次数:295

一曲黄梅调,满园戏中人。近日,太湖县城南幼儿园迎来了第二届早操展示活动,全园师幼共同展示黄梅戏早操。

 

 

本次早操展示活动分小班、中班和大班分别进行。小班组早操将童趣化、情景化贯穿其中,音乐活泼欢快,动作可爱有趣,充分抓住了小班幼儿爱模仿的特点,让幼儿可以在锻炼身体的同时,也感受到律动的魅力。孩子们举起娇嫩的小手,随着乐符欢快地跳动,动作虽显稚拙却充满童趣,跳出了欢乐,跳出了可爱,整个操场上洋溢着欢乐的氛围。

 

 

中班组的早操注重队列变换,孩子们踏着音乐节奏,时而变换位置,时而绕圈跑动,时而互动合作。看,他们动作动感有力,队形变化有趣,表情可爱有朝气!孩子们在锻炼的同时又感受到了早操游戏性和趣味性。

 

 

大班组早操在老师的巧妙组合和精心的编排下,充分挖掘彩圈的特性设计跑、跳、钻等动作,在队形变化、运动负荷和节奏速度上进行合理设计,趣练结合。孩子们意气风发,他们一停一顿、一张一弛、力量十足,完美地将动作展现;一开一合、一圆一方、队形丰富,尽情地将魅力绽放!

 

 

本次活动的开展不仅展示了全园师幼健康活泼、积极向上的精神面貌,锻炼了幼儿的体能,更激发了孩子们的集体合作意(阳芬)

相关新闻