欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
当前位置:网站首页 / 安徽新闻
安徽企业首发上市募资规模进入全国第一方阵
2023-11-20 10:36:23 信息来源: 安徽商报 编辑: 刘燕 审核人:叶玲玲 阅读次数:269

  安徽商报融媒体记者从安徽省地方金融监督管理局获悉,今年以来,全省贯彻落实省委省政府金融工作部署,积极抢抓全面注册制改革和北交所高质量扩容战略机遇,聚焦省十大新兴产业尤其是新能源汽车、光伏等全省首位产业、优势产业,IPO首发募资规模、新增IPO企业总市值、新增境内IPO企业数均进入全国第一方阵。

  今年前三季度,安徽境内首发上市公司募资资金总额达到了239.25亿元,占全国新增上市公司首发募资总额的7.31%,仅次于江苏、广东、上海、浙江,创下了历史新高,其中:募资规模最高的是晶合集成,达99.60亿元,是今年第二大IPO,也是全省史上规模最大的IPO。

  1~9月,安徽新增IPO企业总市值达1083.56亿元,占全国新增上市公司总市值的5.89%,仅次于江苏、广东、上海、北京、浙江;全省174家境内上市公司的累计总市值近2万亿(19049.98亿元)。

  同期,安徽新增境内上市公司13家,占全国新增上市公司总家数的4.87%,仅次于江苏、广东、浙江、上海、山东、北京。(安徽商报融媒体记者 郜征)

相关新闻