欢迎光临太湖新闻网邮箱:thxww@163.com 加入收藏|繁體版|广告服务|网站地图
|
安徽太湖:服务水平不断提升 文化事业蓬勃发展
2023-10-08 08:29:21 信息来源: 皖云 编辑: 刘燕 审核人:叶玲玲 阅读次数:863

近年来,安徽省安庆市太湖县不断提升公共服务水平,积极推动文化旅游体育事业蓬勃发展,以满足人民群众日益增长的精神文化需求为目标,突出重点,兼顾全面抓好各项工作,通过推进文体设施建设、深入实施文化惠民工程、积极倡导全民健身运动等有力措施,促进文化旅游体育事业高质量发展。

走进太湖县体育馆,市民叶丽华正和姐妹们一起参与柔力球训练。该支柔力球队成立于2022年,最初只有几个爱好者,但由于它是一种很好的有氧耐力运动,有助于增加心肺功能,很快吸引了不少同龄人加入队伍。

“柔力球是一项全身性的运动,很适合我们,以前我们在公园就几个人,几十个人一起打。现在太湖变化非常大,给我们提供了一个很好的场所,目前已有100多人加入进来练球。”太湖县柔力球队领队叶丽华说。

走出体育馆,记者来到学士书屋,书屋位于学士公园内,环境非常优美,书屋内的各类设施也非常齐全,在书屋内,记者碰到了正在这里读书的余雅萍,余雅萍是合肥学院的毕业生,目前正在准备研究生考试,由于书屋离家很近,这里就成了她最佳的备考场所。

“虽然这些年在外面读书,但是每次回到太湖,都感觉太湖的变化挺大的,特别是这些城市书屋,让人眼前一亮,这里的环境比较优美,离家又近,很适合学习。希望太湖越来越好。”余雅萍说。(吴阳金)

相关新闻